Фото: сайт Кремля

Российский президент Владимир Путин во время своего срочного обращения к российским жителям вынес на обсуждение предложение с 1 января 2021 года повысить ставку НДФЛ с 13 до 15% для граждан, доходы которых составляют свыше 5 млн рублей в год. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает РБК.

Президент отметил, что 60 млрд рублей в год, которые планируется выручить от повышения НДФЛ для людей с высокими доходами, будут направлены на лечение детей с тяжёлыми болезнями.

«Эти средства предлагаю окрасить, как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями: на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — цитируют журналисты слова главы государства.

Одновременно российский лидер отдал правительству поручение об оказании дополнительной помощи регионам в размере 100 млрд рублей на компенсацию расходов по борьбе с пандемией коронавируса.

«Поручаю правительству оказать дополнительную финансовую помощь регионам и выделить ещё 100 млрд рублей плюсом к тем 200 млрд, о которых мы уже объявили ранее. И тем самым компенсировать расходы регионов, связанные с реализацией общенациональных мер борьбы с эпидемией и её последствиями», — подчеркнул президент.

Путин особо отметил важность внимательного наблюдения за принципами распределения выделяемой поддержки, чтобы не ограничивать, а поощрять субъекты, где свои ресурсы активно вкладывают в проекты развития и укрепления региона.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что президент России начал экстренное обращение к россиянам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!