Фото: Flickr

Американский президент Дональд Трамп высказал мнение о том, что приход к власти пророссийского президента на Украине смог бы оказаться полезным в деле предотвращения Третьей мировой войны. Такое заявление политик сделал в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель на саммите G20 в 2018 году. Такое мнение было обозначено в книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», которую написал его бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон. Информацию сообщает в понедельник, 22 июня, «Страна».

Автор подчеркнул, что лидер США полагает полезным для общей ситуации на континенте приход к власти на Украине симпатизирующего России президента. «Русским бы это очень понравилось», — значится в книге цитата Трампа, сказанная на саммите G20 в 2018 году.

Стоит отметить, что на фоне инцидента в Керченском проливе, произошедшем на тот момент, Трамп и Путин тогда не провели официальную встречу, но смогли поговорить за обедом в отсутствие переводчика с американской стороны.

Та беседа президентов заставила членов палаты представителей США заподозрить Трампа в сокрытии от собственной администрации деталей беседы с российским коллегой. Они вызывали его переводчиков на допрос.

В минувшую пятницу, 19 июня Джон Болтон заявил, что Трамп враждебно относится к Украине.

Напомним, вчера газета WSJ указывала, что Дональд Трамп неоднократно заявлял о попытке Украины уничтожить его.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!