Фото: Скриншот видео из Telegram-канала President Trump

В распоряжении ежедневной американской деловой газеты Wall Street Journal оказались мемуары бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом сообщает севастопольское издание ForPost.

По словам журналистов, американский президент не желал предоставлять военную помощь Украине из-за «действий в 2016 году».

«Украина пыталась меня уничтожить. Я не заинтересован в помощи им», — сказал Трамп.

Напомним, Джона Болтона отправили в отставку прошлой осенью из-за разногласий с Дональдом Трампом. Бывший советник президента США по нацбезопасности ранее пообещал предоставить военную помощь Украине.

Добавим, 27 января Болтон заявил, что Трамп лично связывал приостановку военной помощи Украине с расследованием против Джо Байдена. По словам Болтона, он вместе с госсекретарем США Майком Помпео и главой Пентагона Марком Эспером около 10 раз просил Трампа «разморозить» помощь для Украины. Однако президент США отверг все эти попытки, постоянно вспоминая о том, что украинские лидеры сотрудничали с Хиллари Клинтон, чтобы не допустить его победы на президентских выборах 2016 года.

Отмечается, что Трамп в августе сказал Болтону, что он намерен в дальнейшем замораживать $391 млн военной помощи Киеву, пока украинская власть не поможет с расследованием против демократов, включая Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!