Фото: скриншот YouTube-канала "НАШ"

Виновными во взрыве многоэтажного дома, который произошёл накануне, 21 июня, в Дарницком районе Киева, могут оказаться экс-боевики так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. Такое мнение в эфире своего видеоблога высказала украинский адвокат Татьяна Монтян.

Известная своей критикой в отношении руководства страны Монтян рассказала, что сама проживает неподалёку от места взрыва, и что она общалась с местными жителями. По их словам, взрыв, который унёс жизни минимум троих людей, произошел не из-за утечки газа, а по причине неосторожного использования тротила украинскими боевиками.

Монтян выразила соболезнования семьям погибшим и пострадавших от взрыва. По ее информации, «ветараны АТО», проживающие в этом доме что-то мастерили из тротила или какой-то другой взрывчатки. Адвокат напомнила, что даже министр внутренних дел страны Арсен Аваков назвал теракт в числе рассматриваемых версий взрыва.

«Он (дом — прим. ред.) не сложился весь потому, что там взрыв был направлен явно в стену соседнего дома. Я общалась с мужиком, у которого квартира, гостинка, он выходит прямо на балкон по коридору, и вот он вышел, посмотрел на все это дело. Там прямо вынесло стену… Я считаю, что скорее всего, если это не газ, а такая версия тоже не исключается, то какие-то вытираны что-то чудили со взрывчаткой. Народ уверен именно в этом», — считает Монтян.

Напомним, вчера сообщалось, что около 10 часов утра в Киеве произошел взрыв газа в жилом многоэтажном доме по проспекту Григоренко.

На место ЧП прибыли мэр Киева Кличко и министр внутренних дел Украины Аваков. По словам Авакова, полиция рассматривает две версии взрыва в доме в Киеве: газ или взрывное устройство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!