Фото: pixabay.com

Автобус с 40 сирийскими военнослужащими подорвался на мине в окрестностях провинциального центра Дераа на юге Сирии, сообщает ливанский телеканал Al Jadeed.

В результате теракта погибли восемь солдат, еще 23 получили ранения, говорится в сообщении.

Бомба была активирована с помощью дистанционного устройства на шоссе между населенными пунктами Кахил и Эс-Сахва. Ни одна из вооруженных группировок Ближнего востока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Отметим, 30 апреля, МИД РФ осудил теракт с десятками жертв на оккупированной части Сирии.

Ранее, 28 апреля, на северо-западе Сирии в городе Африн прогремел мощный взрыв. Происшествие случилось в провинции Алеппо. Очевидцы произошедшего выложили первые кадры и съемки в соцсетях. По их словам, согласно предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль.

Напомним, 2 октября 2017 года, в столице Сирии Дамаске в понедельник, 2 октября, два террориста-смертника напали на полицейский участок, убив ряд несколько жителей и полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!