Фото: сайт ANNA-News

В радикальной нацистской организации Украины «Национальный корпус»* пообещали открыть сезон охоты на «красно-белых», сообщает ANNA-News. Причиной послужил недавний митинг сторонников партии блогера Анатолия Шария, который прошел 17 июня перед Офисом президента Владимира Зеленского. Украинские нацисты собирались атаковать мероприятие своих оппонентов, но не успели вовремя мобилизовать своих сторонников.

Радикалы объявляют настоящую войну между сторонниками блогера Шария и «патриотами» Украины. Так, 18 июня, в Telegram-канале KlymenkoTime был размещен видеоролик, в котором один из боевиков, лицо которого скрыто, открыто угрожает, что харьковские экстремисты обязательно столкнутся на улицах города с представителями партии Шария.

«Я только что вернулся из полка «Азов» и готов непосредственно убрать этот мусор с улицы», – заявил Андрей Билецкий в день митинга.

Ранее, 18 июня, сообщалось, что харьковские боевики-радикалы объявили «общеукраинское сафари» на сторонников Шария. 

Днем ранее, 17 июня, в центре Киева произошли столкновения сторонников Шария с радикалами.

Напомним, 23 января, стало известно, что в Херсоне неизвестные подожгли офис областной ячейки партии Шария.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!