Фото: Сайт президента Украины

Хмельницкий городской районный суд приостановил дело против украинского президента Владимира Зеленского за нарушение карантина. Как сообщает севастопольское издание ForPost, суд ожидает разъяснения нормы конституции о неприкосновенности главы государства.

«Обратиться к главе Верховного суда для принятия решения об обращении в Конституционный суд Украины для официального толкования нормы Конституции о том, что президент Украины пользуется правом неприкосновенности на весь период исполнения полномочий и возможности в данном контексте привлечения президента Украины к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 июня украинский президент попал в казусную ситуацию. Он вместе с сопровождающими его соратниками зашёл в помещение местного общепита, чтобы выпить кофе. Тем самым он нарушил нормы, введённые украинским правительством.

При этом 10 июня Зеленский заявлял, что ему всё же выписали штраф за нарушение карантина во время рабочей поездки в Хмельницкую область. Перед общением с журналистами в Чернигове он попросил разрешения снять маску, а затем вспомнил о своём проступке в Хмельницком. Украинский президент одобрил действия правоохранителей и добавил, что они «правильно сделали, выписав ему штраф».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!