Американское посольство на Украине обнародовало правила для въезда в США для жителей этой страны в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса. Дипломаты уточнили, какие препятствия могут возникнуть на пути у украинских туристов. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщает УНН со ссылкой на Twitter дипмиссии.

«Согласно правилам въезда, попасть в Соединенные Штаты могут те, кто имеет визу и пребывали на Украине или на территории любого другого не «запрещенного» государства последние 14 дней на момент вылета», — цитирует издание сообщение посольства.

Указ президента Дональда Трампа предписывает включить в список «запрещённых» стран следующие: Китай (кроме Гонконга и Макао), Иран, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания (включая Северную Ирландию) и Бразилия.

Скриншот: Посольство США в Украине

Граждане Украине не смогут прибыть в США даже транзитом через территории вышеуказанных стран. Никакие ограничения при этом не действуют, если человек является обладателем американского гражданства или владеет «зелёной картой». В этом случае он сможет вылететь домой из любой страны.

Напомним, 1 февраля Украина оказалась в лидерах по количеству беженцев в США.

Ранее, 6 июня прошлого года сообщалось, что количество украинских беженцев в США составляло 12% от общего числа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!