Фото: pixabay.com

Повышения пенсионных выплат с 1 августа стоит ждать отдельным категориям граждан, таким, как работающие пенсионеры, передает «Царьград». Однако, чтобы получить максимальную надбавку, им придется работать весь год на ставках, не менее 28 тыс. рублей.

С 1 августа в России ожидается индексация пенсий, однако коснется она далеко не всех пенсионеров. Индексация выплат будет проведена для граждан страны, которые уже оформили госвыплаты, но продолжают работать, сообщает издание «Утро.ру».

«Расчет индексации для работающих пенсионеров проводится индивидуально. Он не превышает трех пенсионных баллов. Таким образом, чтобы получить максимальную индексацию, следует трудиться весь год с заработной платой не менее 28 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В этом случае, по словам журналистов, можно рассчитывать на прибавку в размере 261,72 рубля. Кроме страховой и накопительной пенсии, российские пенсионеры могут претендовать на различные социальные выплаты. Но только при условии, что пенсионер не работает, сообщает издание.

Ранее, 26 мая, СМИ напомнили, какие дополнительные выплаты положены неработающим пенсионерам в России. Социальная пенсия назначается тем, кто достиг пенсионного возраста, но не накопил достаточного стажа, чтобы получать страховую пенсию. Социальную пенсию начинают начислять с 65 лет женщинам и с 70 лет мужчинам. Тем пенсионерам, у кого пенсия ниже федерального прожиточного минимума, положена федеральная социальная доплата.

Днем ранее, 25 мая, политолог Сергей Михеев указал на ошибки пенсионной реформы в России. По его словам, в законе было допущено много ошибок, которые следует исправить.

Напомним, 23 мая, в Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста. Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов охарактеризовал перспективу снижения пенсионного возраста в России как слабореализуемую, поскольку его повышение позволило государству сэкономить немало средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!