1.ВСУ дважды нарушили режим тишины, под обстрелы попали два населенных пункта ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Народная милиция подавила огневую точку ВСУ на юге Донбасса, с которой велся обстрел Коминтерново. Ранее сообщалось, что дом и гараж в селе Малое Коминтерново на юге ДНР повреждены обстрелом со стороны ВСУ.

3. Военнослужащие ДНР перехватили беспилотный летательный аппарат, которым армия Украины вела слежку за сотрудниками миссии ОБСЕ
в районе Горловки.

4. Украинские боевики установили свыше 400 противотанковых мин на подъезде к пропускному пункту «Майорск» (со стороны ДНР – «Горловка»). Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

5. Сотни тысяч жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса могут остаться без воды из-за износа водопровода. Об этом сегодня рассказали в коммунальном предприятии «Компания «Вода Донбасса»».

6. Минздрав ДНР сообщил о 37 новых случаях COVID-19 за сутки, выздоровели 14 человек.

7. Сотрудники МЧС ДНР потушили пожар на полигоне твердых бытовых отходов в Снежном на востоке Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

8. На донецких шахтах начали выплачивать деньги за май. Сообщается, что горнякам шахты им. Скочинского выплатили 42%, горнякам шахты им. Засядько —18%.

9. Глава ДНР наградил бойцов 1-го батальона теробороны Горловки по случаю пятилетия основания подразделения. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

10. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР запустило на официальном сайте опцию, с помощью которой жители Республики смогут самостоятельно следить за ходом восстановительных работ и капремонтов на объектах по всей стране. Об этом сегодня заявил руководитель ведомства.

11.Донецкий ботанический сад с сегодняшнего дня частично возобновил проведение индивидуальных и групповых экскурсий. Об этом
проинформировала директор учреждения.

12. Первая в этом году открытая репетиция военного парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась сегодня на центральной автомагистрали Донецка – улице Артема.

13. Студенты Донецкого музыкального колледжа имени С.С. Прокофьева стали победителями олимпиады в России.

14. Спортсмены ДНР принимают активное участие в программе интеграции с Российской Федерацией. С 2017 по 2020 год 1 734 спортсмена Республики приняли участие в 202 мероприятиях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!