Фото: аккаунт Facebook Алексея Резникова

Украинский вице-премьер-министр, первый замглавы делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе Алексей Резников заявил о намерении Киева применить против «деоккупированного» Донбасса «специальный режим правосудия» после зачистки. Об этом в четверг, 18 июня, сообщает Regnum со ссылкой на слова чиновника, сказанные им во время онлайн-дискуссии в аналитическом центре Chatham House.

«Один из ключевых компонентов государственной политики в этой сфере — комплекс мероприятий переходного правосудия… На будущее мы прорабатываем возможность создания специального режима, который будет предусматривать особую модель осуществления судопроизводства и за счет этого стимулировать инвестиционный поток», — приводит сайт центра слова Резникова.

Зубодробильные идеи украинского чиновника основаны на том тезисе официального Киева, где считают большинство жителей Донбасса «заложниками» в руках неких неизвестных «оккупантов».

«Мы должны отделить так называемых «шахтёров» на российских танках, от настоящих шахтеров», — подытожил свою теорию украинского оккупанта Резников.

Вице-премьер настаивает, что власть Украины не рассматривает даже в перспективе никаких идей по поводу некоего «особого статуса» Донбасса в составе украинской территории.  Именно эти заявления из Киева стали причиной критики со стороны главы МИД России Сергея Лаврова, который назвал лукавыми разговоры киевского режима о рекомендательном характере выполнения Минских соглашений, а также отметил, что западным партнёрам должно быть стыдно за своих подопечных.

Напомним, 4 июня стало известно, что Алексей Резников предложил забыть об идее создания Консультативного центра в ТКГ .

Ранее, 7 апреля сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский не намерен отзывать подписи киевских переговорщиков Кучмы и Ермака под протоколом о создании Консультативного совета по Донбассу. Об этом говорится в ответе главы страны на электронную петицию, опубликованном на сайте президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!