Киевский суд обязал ГБР возбудить уголовное дело против Зеленского

  • Киевский суд обязал ГБР возбудить уголовное дело против Зеленского
    president.gov.ua

Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований возбудить уголовное дело о возможном совершении президентом Украины Владимиром Зеленским действий, в результате которых из-за неоказания помощи под Зайцево в Донбассе погиб разведчик Ярослав Журавель. Об этом сообщило издание «Ан

Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований возбудить уголовное дело о возможном совершении президентом Украины Владимиром Зеленским действий, в результате которых из-за неоказания помощи под Зайцево в Донбассе погиб разведчик Ярослав Журавель. Об этом сообщило издание «Антифашист».

«Первая победа в деле Ярослава Журавля. Печерский суд удовлетворил жалобу отца, Сергея Журавля, на ГБР, которое отказалось возбуждать дело по расследованию действий и бездействия В. Зеленского, приведших к гибели морпеха. Суд обязал ГБР внести заявление в единый реестр и начать следственные действия», — сообщил волонтёр Глеб Бабич на своей странице в Facebook.

Таким образом, Госбюро расследований должно внести заявление в Единый реестр и начать следственные действия в отношении Зеленского. 

Отец морпеха Сергей Журавель обвиняет Зеленского в том, что он запретил привлечение подразделений специального назначения для проведения спасательно-поисковых мероприятий возле Зайцево, и это, мол, привело к тому, что его раненый сын погиб от кровопотери в серой зоне.

Он требовал возбудить уголовное производство против президента Украины по ч. 4 ст. 426 (превышение военным служебным лицом власти и полномочий) УК Украины.

Напомним также, 15 декабря стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-главы Национального банка Валерии Гонтарёвой на основании их возможной причастности к махинациям в банковской сфере.

 

Новости партнеров