Фото: www.publicdomainpictures.net

Российская Федерация желает проделать сухопутный коридор к Крымскому полуострову. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар, передаёт ForPost.

Украинский дипломат высказал мнение, что со сторны Москвы уходит «реальная угроза» в отношении Киева.

«Военные специалисты, бесспорно, знают насколько реальна угроза со стороны Крыма. Здесь надо учитывать потенциал Черноморского флота РФ, который способен проводить десантные операции по всему побережью Черного моря. Не думаю, чтобы Россия отказалась от планов пробить себе сухопутный коридор в Крым, а может, и в Приднестровье», — заявил чиновник.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что это не единственная проблема, и «угрозу со стороны Донбасса и территории России никто не снимал». Причиной такого шага со стороны России Боднар назвал проблему подачи воды на полустров.

«Не буду чрезмерно спекулировать, но поводом для активизации действий против Украины может быть как нехватка воды в Крыму, так и перезагрузка власти в России», — заявил заместитель главы МИД Украины в интервью «Апострофу».

Накануне сообщалось, что Украина пожаловалась в ООН на «насильственную паспортизацию» крымчан.  В ведомстве полагают, что жителей Крыма «вынудили» принять российское гражданство под угрозой ограничений гражданских прав и депортации с полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!