Фото: .aa.com.tr

Руководитель Российской академии наук Александр Сергеев сомневается в блестящих результатах «научного прорыва» в борьбе с пандемией коронавируса, о котором заявляет ВОЗ. Об этом в среду, 17 июня, сообщает «Царьград».

«Человечество всё еще в поиске лекарства от коронавируса», — заявил в своём комментарии учёный. Накануне специалисты ВОЗ заявили о прорывном характере клинических испытаний препарата дексаметазон в лечении заболевания. Об исследованиях с высокой степенью успешного излечения заявляли британские учёные.

Иностранные вирусологи и медики пришли к выводам о том, что данное лекарственное средство уменьшает угрозу смертельного исхода для пациентов, к которым применяют ИВЛ, где-то на 35%.

Сергеев назвал эти итоги всего лишь этапом в поиске лекарств против коронавируса, а не панацеей. Дексаметазон не способствует улучшению самочувствия больных, полагает академик, потому что препарат применяют лишь на критической стадии лечения, а переход к этому зачастую острому этапу в случае коронавируса проследить весьма сложно.

«Поэтому дексаметазон не панацея. Человечество всё ещё в поиске лекарства от коронавируса», — подвёл итог рассуждениям глава РАН.

Напомним, 10 июня китайские и российские военврачи на конференции обсудили борьбу с коронавирусом.

9 июня стало известно о поэтапном отступлении новомодной инфекции. Как сообщили СМИ, в мире насчитывается уже 3,5 млн выздоровевших от коронавируса человек.

Отметим, 31 мая специалисты ВОЗ заявили, что из-за карантина миллионы жителей Латинской Америки обречены на голод.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!