Фото: Кирилл З./АГН «Москва»

Специалисты по военной медицине из России и Китая провели совместную видеоконференцию, посвящённую борьбе с коронавирусом. Об этом в среду, 10 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

«Сегодня в Центре координации медицинского обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге проведена видеоконференция с военными медиками из Китайской Народной Республики по вопросам обмена опытом в профилактике, лечении и ликвидации медицинских последствий, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID-19», — приводит агентство сообщение оборонного российского ведомства.

С российской стороны в видеоконференции принимали участие специалисты Военно-медицинской академии по направлениям инфекционных болезней, эпидемиологии, анестезиологи и реаниматологии, а также доктора терапевтического направления. Виртуальное мероприятие транслировалось из телемедицинского центра Главного военного госпиталя Народно-освободительной армии КНР в Пекине.

Накануне стало известно о поэтапном отступлении новомодной инфекции. Как сообщили СМИ, в мире насчитывается уже 3,5 млн выздоровевших от коронавируса человек.

Напомним, 31 мая специалисты ВОЗ заявили, что из-за карантина миллионы жителей Латинской Америки обречены на голод.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!