Дмитрий Бабич: Велика вероятность того, что Трамп проиграет следующие выборы

Фото: Википедия

Читать первую часть

Президент США Дональд Трамп высказал мнение, что если бы его постоянно не преследовала критика со стороны оппонентов из Демократической партии из-за всевозможных расследований, а также якобы связях с Россией, то его текущие предвыборные рейтинги были бы выше, чем есть сейчас. Американский лидер считает такую ситуацию «несправедливой» Эксперты сходятся во мнении, что на протяжении всего президентского срока демократы действительно не давали главе Белого дома спокойно работать. Сейчас же слова американского лидера адресуются избирателям с целью оправдаться за проблемы, проявившиеся на фоне пандемии коронавирусной инфекции и массовых протестов в США.

Напомним, в США не утихают массовые беспорядки, начавшиеся после смерти задержанного полицией темнокожего американца Джорджа Флойда. Сотрудники правопорядка неоднократно предпринимали попытки разогнать протестующих, используя слезоточивый газ и резиновые пули. Несколько полисменов применили силу в отношении журналистов, в том числе российских. Комендантский час введён более чем в 25 крупных городах страны, а несколько штатов и округ Колумбия обратились за помощью в Национальную гвардию, для поддержки местных полицейских. Акции протеста против смерти темнокожего гражданина США были поддержаны и в Европе — тысячи жителей европейских стран вышли на улицы с плакатами в руках, требуя правосудия для Джорджа Флойда.

Дональд Трамп уже испытывает серьезное давление со стороны своих оппонентов. На прошлой неделе его основной конкурент по выборам, экс-вице-президент США Джо Байден заявил, что военные сместят Трампа с должности в случае, если он не признает своего поражения. ИА «Новороссия» обратилось к политологу, публицисту, обозревателю агентства «Россия Сегодня» Дмитрию Бабичу с просьбой прокомментировать беспорядки в США, а также оценить шансы Трампа на повторную победу в президентских выборах, которые назначены на текущую осень.

«Сама эта постановка вопроса, будто бы президент может, проиграв выборы, отказаться признать их результаты и не уйти в отставку – это неслыханная для США ситуация. Наши либералы постоянно повторяют, что такое уже случалось в истории США. Нет, ситуация действительно уникальная. Никогда в США не стоял так вопрос, никогда богачи не поддерживали расовые бунты, чтобы разделаться с законно избранным президентом. Американская элита, которая всегда была очень консолидирована, позволяла себе спорить по второстепенным вопросам. Последние 30 лет доминировала повестка дня, далекая от насущных проблем среднего работяги, – отношение к однополым бракам, абортам и компенсациям расовым меньшинствам. Тем не менее, это три вопроса, которые символически имеют большое значение для американцев.

Однако, согласитесь, что это не те темы, которые определяют жизнь. Кто бы ни приходил к власти, правила развития экономики в США не менялись веками. Войны продолжались как при демократах, так и при республиканцах. Это удивительная ситуация, но при Трампе войны перестали множиться. Он – единственный президент за 30 лет, который не начал войну в течение своего первого срока. Вот, посмотрите, Джордж Буш-старший начал войну в Ираке, Билл Клинтон начинал войну в Югославии, а перед этим в других странах, Буш-младший снова пошел на войну в Ираке, Обама начал войны на Украине и в Ливии, а также начал проводить интервенции в Сирии. Трамп никакого нового фронта не открыл. Не потому, что он добрый – он очень злой и жестокий. Он очень хотел бы начать войну с Ираном. Однако ненависть к нему со стороны истеблишмента – владельцев масс-медиа – настолько велика, что они саботировали его планы: выступили против начала войны в Иране. Почему? Не из мирных намерений, а потому, что Трамп мог победить в этой войне – и тогда он точно остался бы ещё на один срок.

Помните, была история с провокациями в Персидском заливе, когда поджигали танкеры. Если бы была у власти Клинтон и захотела бы начать войну, то это был бы отличный повод. Трамп тоже очень хотел начать войну с Ираном, но ему чётко показали, что этого не хотят влиятельные люди в США. Вся пресса начала на него нападать. В итоге война не началась. В первый раз либеральная пресса выступала против войны, хотя все предыдущие конфликты они поддерживали. Они заставляли людей верить, что у Ирака есть оружие массового поражения, и будто бы в Косово убили 100 тыс. албанцев. Это была ложь, вскрывшаяся сразу после американской оккупации этих стран.

Байден действует по учебнику цветной революции, угрожая Трампу военным переворотом. Вспомните события на Украине в 2013-2014 гг. На каких фронтах шло давление на Януковича? Первое – захват небольшой территории «майданом». В США он даже произошёл в миниатюре – в провинциальном Сиэтле. Они захватили какие-то территории, объявили их территориями свободы. Потом появляется символ революции – одежда оранжевого цвета (Ющенко), поднятый кулак (Сербия), а в нашем нынешнем случае – это странная манера у белых становиться на одно колено. Те, кто так делают, поддерживают леволиберальные силы.

И последнее – вбрасывается страшный слух про действующую власть. Будто бы Трамп такой человек, против которого мы ведём кампанию, и что он якобы не демократ. Он не может выиграть демократические выборы, поэтому он попытается их подтасовать или прийти к власти с помощью военных. На самом деле это бред. Трамп – средний американский парень. Никакой военный переворот он и в мыслях не имеет. Он рассчитывал победить на выборах благодаря тому, что ему удалось улучшить экономическую ситуацию, а сейчас может победить, если напугает народ продолжением нынешних протестов», — рассказал Дмитрий Бабич.

Мировые проблемы, с которыми в последнее время приходится сталкиваться Трампу, выбивают его из колеи, — продолжает политолог. — Но он не из тех правителей, который будет применять силу для того, чтобы остаться у власти.

«Его, конечно, немного подкосил коронавирус и раздутые массовые протесты, но он не будет подтасовывать голоса. В случае проигрыша он уйдёт, и не будет устраивать военные перевороты. Так что леволиберальные СМИ по-голливудски демонизируют человека, которого они объявляют врагом. Они рисуют чудовищную картину и кидают кучу обвинений в адрес одного человека. Происходит демонизация не идеологии, а именно человека. Его называют диктатором, из-за которого происходят все беды. Так они действовали против Януковича, называя его королём воров. Теперь же они и Трампа окрестили расистом и «новым Гитлером», который готовит вооружённый переворот. Та технология, которую применяли на Украине, в Югославии, Сербии американские леволиберальные тоталитаристы – сейчас используется внутри их страны для свержения Трампа. Побочным явлением использования этой технологии является дикая поляризация общества, которое сейчас на грани гражданской войны. С обеих сторон люди готовы кидаться друг на друга от ненависти.

По поводу прекращения интервенций, о которых недавно заявил Трамп. Лично он хотел бы делать интервенции, только не так, как раньше (в целях свержения враждебных режимов), а в интересах США. Если мы, американцы, вторгаемся в Сирию, то США должны контролировать нефтяные районы, чтобы заставить местных качать нефть и контролировать её продажу. Что там они делают в Дамаске – это их дело. Тупой американский национализм. Вот видение интервенции Дональдом Трампом. Если мы куда-то вторгаемся, то делаем это только ради денег либо ради помощи близким друзьям. Американцы считают «своими» две-три страны, в первую очередь, конечно, Израиль. Поэтому Трамп перенёс американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, он всячески демонстрирует готовность защищать Израиль от Ирана. Причина проста: у США есть большое еврейское население, которое активно голосует. Кроме того, многие верующие американцы верят в буквальное толкование Библии, по которому древний Израиль должен возродиться.

А вот представители демократической партии и другие левые либералы мечтают изменить весь мир – они поощряют цветные революции и готовы тратить на них деньги. В этом плане демократы для нас хуже. Как ни странно, лучше тупая националистическая скотина, такая как Трамп, чем эти новые «Ленины» и «Троцкие», которые по всему миру поджигают новые революции. Они более непредсказуемы, опасны и последовательны. Сам Трамп не будет прекращать внешние интервенции, однако если он останется у власти ещё на четыре года, я почти уверен, что США новых войн не начнут. Потому что Конгресс и пресса из ненависти помешают ему это сделать. А сами они не могут начать войну, потому что это функция президента. Нет никакого другого органа в США, который начал бы войну. Как ни странно, его обещание может сбыться – не потому, что он хороший, а только из-за ненависти со стороны оппонентов», — высказал свое мнение собеседник агентства.

Постоянно поступающие вызовы и подножки от демократов выбивают Трампа из колеи. Сейчас против него развернута целая кампания, которая перерастает в ранг идеологии. Уже сейчас аналитические агентства констатируют отрыв Байдена от Трампа на 10-15%, а текущие процессые могут еще сильнее увеличить этот разрыв.

«Трамп плохо реагирует на все выпады против него. Мне кажется, он не осознал, что против него сейчас целая идеология. Он человек необразованный — сугубый практик. В Америке любят ребят, которые изучают предмет только для того, чтобы применять его на практике и получать деньги. Поэтому подход, который пытается внедрить наше образование, кажется мне довольно странным — компетенция вместо знаний. Умеешь зарабатывать деньги — это хорошо, а знать все подробности, судя по их логике, совсем необязательно. Трамп — человек, который очень не любит теоретизировать. С ним это сыграет злую шутку.

Сейчас против него новая либеральная кошмарная идеология, а он начинает придумывать, что это какие-то недобитые коммунисты или что это фейковые медиа. Вопрос в том, для чего они это делают. Не потому, что им кто-то заплатил, а из-за того, что эта идеология рассматривает Трампа как противника. В итоге Трамп огрызается довольно неудачно. Его основным ответом на волну ненависти к нему было перенаправление этой энергии на другие страны. Главные кандидаты — это Китай и Россия. Потому что это две крупные страны — они единственные государства на Земле, которые могут соперничать с Соединёнными Штатами и быть от них независимыми. Россия — в военном отношении, поскольку у неё огромный арсенал, а Китай — в экономическом, ведь он потенциально сильнее США.

Китай — единственная страна, которая не боится глобализации, потому что в условиях такой конкуренции она выиграет. Соответственно, Трамп попал в вилы. Как Ленин хотел перевести империалистическую войну в гражданскую, так и Трамп пытается перевести внутренний конфликт во внешний. Он пытается направить ненависть американцев на «проклятых китайцев», которые «принесли в США коронавирус», и на «проклятую Россию», которая «угнетает Украину и угрожает США». При этом такое потребительское отношение Трампа для нас все равно лучше, чем отношение Байдена. Он, будучи леволиберальным идеологом, считает Россию и Китай идеологически неправильными странами — еретиками, которых нужно уничтожить во имя будущего всей планеты.

Когда говорят, что в 60-е годы во время таких протестов убивали больше — это правда. Однако нынешние протесты всё равно беспрецедентны, потому что тогда у радикалов, совершающих убийства, не было поддержки в массмедиа. Большая часть газет говорили, что с чёрными поступают несправедливо, но эти террористы ужасны, и никакой симпатии к ним быть не может. А сейчас все массмедиа в США освещают протесты в позитивном ключе, а грабежи и насилие списываются на угнетённость людей — на усталость людей от Трампа. Мы-то это помним. Такая же штука была в Киеве — полицию и здания жгут, а западные СМИ говорят, что людей довели. А виноват во всём — только Янукович. То же самое делается в США. Никогда в 60-е годы такого не было», — резюмировал Дмитрий Бабич.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!