Дмитрий Бабич: Ответственность за беспорядки в США полностью лежит на Демократической партии

Фото: Википедия

Президент США Дональд Трамп высказал мнение, что если бы его постоянно не преследовала критика со стороны оппонентов из Демократической партии из-за всевозможных расследований, а также якобы связях с Россией, то его текущие предвыборные рейтинги были бы выше, чем есть сейчас. Американский лидер считает такую ситуацию «несправедливой» Эксперты сходятся во мнении, что на протяжении всего президентского срока демократы действительно не давали главе Белого дома спокойно работать. Сейчас же слова американского лидера адресуются избирателям с целью оправдаться за проблемы, проявившиеся на фоне пандемии коронавирусной инфекции и массовых протестов в США.

Напомним, в США не утихают массовые беспорядки, начавшиеся после смерти задержанного полицией темнокожего американца Джорджа Флойда. Сотрудники правопорядка неоднократно предпринимали попытки разогнать протестующих, используя слезоточивый газ и резиновые пули. Несколько полисменов применили силу в отношении журналистов, в том числе российских. Комендантский час введён более чем в 25 крупных городах страны, а несколько штатов и округ Колумбия обратились за помощью в Национальную гвардию, для поддержки местных полицейских. Акции протеста против смерти темнокожего гражданина США были поддержаны и в Европе — тысячи жителей европейских стран вышли на улицы с плакатами в руках, требуя правосудия для Джорджа Флойда.

Трамп понимает серьёзность тех вызовов, с которыми ему приходится сталкиваться. Накануне он подписал указ о реформе полиции, предусматривающий совершенствование программ аттестации и подготовки полицейских. Незадолго до этого он объявил о прекращении участия США в международных конфликтах, а также сделал ряд других знаковых заявлений. ИА «Новороссия» обратилось к политологу, публицисту, обозревателю агентства «Россия Сегодня» Дмитрию Бабичу с просьбой прокомментировать беспорядки в США, а также оценить шансы Дональда Трампа на повторную победу в президентских выборах, которые назначены на текущую осень.

«Безусловно, без поддержки американских масс-медиа эти протесты имели бы локальный характер и не продолжались бы больше двух-трёх дней. Сорвались с цепи все крупнейшие телеканалы (CNN, NBC), которые смотрят миллионы американцев, и все основные газеты – New York Times, Washington Post. Они последние три десятилетия вели себя отвратительно, были фактически соучастниками организации войн в Югославии, Ираке, Ливии, однако миллионы американцев привыкли к ним, они эти издания читают, и многие все еще доверяют им. Считается, что это качественная журналистика, хотя все больше людей в этом сомневаются.

Без конца появляются мнения юристов и голливудских актёров, которые называют произошедшее с Флойдом ужасным убийством, что верно. Но потом газетчики делают из этого вывод – значит, и насилие против такого ужаса оправданно – в вот это уже ложь. Когда мы говорим об этих протестах, то нужно понимать, что это на 10% — реальный протест темнокожих жителей США и на 90% – возгонка со стороны масс-медиа. Они накачивают людей не из симпатии к чернокожим жителям, а из желания исполнить свою заветную цель – убрать Трампа с должности президента США. Или как минимум нанести ему такой политический ущерб, чтобы он не смог выиграть предстоящие в ноябре выборы. Это всё та же история, которая была с попыткой импичмента из-за телефонного разговора с Зеленским.

Другое дело, что в этот раз враги Трампа разбудили гиганта – массовый левый протест в США. Знаете, есть известный анекдот: «Вам на лоб села пчела, вы попросили вашего глупого товарища её раздавить, а он вам выстрелил в лоб, и, тем самым убил пчелу, а заодно и выбил вам мозги». К сожалению, то же происходит и здесь. Мы видим силы, которые представляют богатейших людей США – владельцев медиаконцернов. Все владельцы массмедиа сейчас – миллиардеры. Эти люди, как правило, придерживающиеся леволиберальной глобалистской идеологии. Трамп – не из их компании. Не нужно считать, что он хороший и добрый человек. Он – хам и тупица, то есть настоящий тупой, жестокий американский националист. Но при этом Трамп не приверженец леволиберальной идеологии. Этого достаточно, чтобы представители леволиберальной идеологии не смирились с его победой на выборах. Они считают её огромным несчастьем, которое нельзя повторить в будущем. Против их кандидата (теперь это будет единый кандидат Байден) должен бороться на выборах кто-то очень слабый. Такие «выборы без выбора» их вполне устроят», — высказал своё мнение Дмитрий Олегович.

Не многие ожидали, что на предыдущих выборах Трамп сможет одержать победу, — продолжает политолог. — Однако он смог воспользоваться теми экономическими проблемами, которые создали его предшественники из Демократической партии.

«Напомню, что в своё время Трамп считался слабым кандидатом. На выборах 2016 года основные массмедиа США нарочно помогли Трампу побить других, более адекватных соперников-республиканцев. Предполагалось, что он точно проиграет прогрессивной глобалистке Хиллари Клинтон. Но народ, который терпеть не может глобалистов (ведь США пострадали от них, как и другие страны) проголосовал за Трампа. В США благодаря глобализации Восточное и Западное побережье разбогатели. Зато полностью провалилась американская глубинка – штаты Среднего Запада, из которых рекрутируется армия, полиция, и которые раньше были производящими, индустриальными регионами. Сейчас производство ушло в Китай и другие страны, где рабочим можно почти ничего не платить, а ребята на Среднем Западе остались с носом.

Когда в 2016 году пришло время голосовать, либералы (а они контролируют не только СМИ, но и социологические центры) сами себе предсказали, что точно победит Клинтон. На этом они успокоились. А избиратели средне-западных штатов назло Клинтон и ее сторонникам проголосовали за Трампа. После этого леволиберальные радикалы словно слетели с катушек, они стали вести бешеную кампанию против избранного президента, нарушая все правила политической борьбы в США. Ничего удивительного тут нет: ультра-либералы – это представители тоталитарной идеологии. Их можно назвать большевиками по части методов захвата власти (но не путайте их с настоящими коммунистами – ультралиберальные глобалисты очень любят эксплуатировать людей труда).

Никакое общественное благо их не интересует. Для них приемлемы насильственные методы, они не принимают никаких других кандидатов, кроме своих. Как и Ленин с Троцким, а также другие ранние большевики, ультралибералы не признают итоги выборов, которые их люди не выиграли. В таком случае они говорят, что выборы никуда не годятся. Большевики называли такое голосование буржуазным, а эти обвиняют оппонентов в манипуляциях, приписывая влияние России и других внешних сил. Получается, что с американским избирателем, как и с европейским, играют в игру, подобную нынешним тестам, в которых ты не продвигаешься вперед, пока не нажмешь нужную кнопку – не проголосуешь за «правильного» ультралиберального кандидата.

Даже до того, как Трамп стал президентом, постоянно были попытки его убрать. Специально пускали слух, будто бы Трампа курирует Россия, ходили слухи, что он пытался предотвратить посылку оружия Украине, хотя именно он инициировал отправку смертоносного оружия этой стране, пойдя дальше Обамы. Сейчас пытаются его сломить с помощью расовых протестов, однако эти господа играют с огнём, потому что расовые протесты в Америке – это мощная сила», — подчеркнул собеседник агентства.

Расовый вопрос оказался взрывоопасным для США. Это боль американского народа, которую он несет через свою историю. Этой ситуацией и воспользовались оппоненты из Демократической партии, пытаясь подскосить позиции Трампа, — считает публицист.

«Расовая дискриминация в США сейчас имеет очень скрытный, латентный характер. Если оскорблять человека с темным цветом кожи открыто, то можно попасть на огромные иски и штраф. Тем не менее, люди очень часто реагируют не на свою нынешнюю боль, а на многолетнюю прошлую – мы это знаем по опыту.

Даже мы до сих пор пережёвываем во всех разговорах вопрос – хорошо ли жилось в СССР или плохо? И почему развалился Советский Союз? Мы всё время к этому возвращаемся, хотя уже ситуация ушла далеко вперёд, уже надо бы думать о другом. У всех есть свои обиды – кто-то с пеной во рту кричит, что СССР плохой, ведь у него при коллективизации или при репрессиях погибли родственники, другие, наоборот, – говорят, что всё было прекрасно. В США расовые протесты – реакция на прежнюю боль. Эти 150 лет угнетения, в течение которых чёрное население, которое составляло тогда 10% (сейчас это 15-20% от общего количества), не без оснований считало себя угнетённым.

Те, кто спекулирует на этой боли, используют тактику большевиков – когда они пришли к власти в 1917 году, то пролетариат в России тоже был меньшинством и составлял до 10% населения. В России даже чиновников было больше, чем так называемых пролетариев. Тем не менее, именно он был объявлен главным страдальцем, и произошла революция – её провели не рабочие, а радикально настроенные интеллигенты, которые хотели прийти к власти. Ленин, Троцкий, Сталин – это люди, которые не брали молотка в руки за всю свою жизнь, но о пролетариате они говорили постоянно. То же сейчас в США – кто главные бенефициары этих протестов? Это не чёрные ребята, а очень богатые белые, которые недовольны тем, что Клинтон не пришла к власти. Они рассчитывали на её победу, вложили в её кампанию огромные деньги. Одна из причин их ярости – невозможность возврата денег. Они же вкладывали деньги с расчётом на получение привилегий: места послов в важных странах, в том числе в России, пост заместителя госсекретаря и т. д. Клинтон не пришла к власти, и эти люди «влетели» на огромные деньги. Конечно, это вызвало дикую ярость, и сейчас мы наблюдаем за третьей попыткой импичмента Трампа», — отметил Дмитрий Бабич.

Читать продолжение


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!