Архив

Боевики украинской армии за прошедшие сутки четыре раза нарушили «режим тишины» в ДНР. В ходе обстрелов ВСУ использовали гранатомёты и стрелковое оружие. Под огонь силовиков попали районы посёлка Минерального, расположенного вблизи Ясиноватой, окрестности посёлка шахты «Трудовская» и Александровка на западной окраине Донецка.

При этом сегодня киевские боевики выпустили 29 гранат из АГС по селу Сосновскому на юге ДНР. Огневая точка ВСУ располагается в населённом пункте Павлополь.



Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

★ За прошедшие сутки ВФУ 4 раза обстреляли территорию ДНР. Ответным огнем НМ ДНР огневые точки противника были подавлены, один боевик получил ранения. Небоевые потери ВФУ составили 4 погибших, 2 раненых – УНМ ДНР // ★ За прошедшие сутки ВФУ 2 раза обстреляли территорию ЛНР. Защитник Республики получил ранения при обстреле ЛНР со стороны ВФУ. Сбит БПЛА противника, корректировавший огонь по Лозовому

СВОДКА НМ ДНР:

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

На Донецком направлении каратели 79 бригады под руководством ЛУЦЕНКО обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ», н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, а боевики 54 бригады под командованием преступника МАЙСТРЕНКО из стрелкового оружия подвергли обстрелу н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери боевиков составили ОДИН раненый — старший солдат АГАПОВ А.Д.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ЛУЦЕНКО и МАЙСТРЕНКО.

По данным нашей разведки, в связи с неудовлетворительным состоянием позиций, оставленных после ротации подразделениями 28-й бригады в зоне ответственности 2 батальона 79-й бригады в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА проводились инженерные работы с применением окопных зарядов по оборудованию новых опорных пунктов. Вследствие низкой обученности личного состава произошла несанкционированная детонация ПЯТИ боеприпасов, в результате которой ОДИН боевик погиб, еще ОДИН получил ранения. С целью экстренной эвакуации пострадавших командир батальона для маскировки района происшествия дал указания на применение дымовой завесы. Раненый, рядовой МЕЖЕРИЦКИЙ, в тяжёлом состоянии с минно-взрывными травмами доставлен в больницу н.п. КРАСНОАРМЕЙСК.

Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и избежать ответственности за небоевые потери, которые уже составили более ДЕСЯТИ за непродолжительное нахождение соединения в зоне ООС, командир 79-й бригады ЛУЦЕНКО приказал о происшествии доложить в вышестоящий штаб и представить потери, как результат обстрелов со стороны НМ.

Вместе с тем благодаря источнику в 79-й бригаде нам стали известны обстоятельства очередного ЧП. Так, в ночь с 13 на 14 июня во время распития спиртных напитков на позициях 1 батальона в районе н.п. МАРЬИНКА исчез рядовой КОМИССАРОВ Д.Г. Тело горе-боевика обнаружили только утром, в подтопленном в результате дождей окопе, проводится разбирательство.

Несмотря на попытки командования ООС скрыть от общественности масштабы потерь ВФУ в зоне ООС, благодаря работе украинских волонтёров указанная информация становится общедоступной.

Так, на ж/д станции погрузки в районе н.п. ВОЛНОВАХА произошла перестрелка между боевиками 128 огшбр, которая планируется к убытию в г. Мукачево. Закарпатской области и националистами 24 штурмового батальона «АЙДАР» 53 омбр.

В ночное время, часовые из караула охраны 15 батальона 128 бригады заметили, незаконное пересечение границы поста, на команды прекратить движение нарушители не реагировали. В результате вооруженного столкновения ДВА военнослужащих 128 бригады получили ранения, ТРИ боевика батальона «Айдар» погибли на месте.

По данному происшествию сотрудники ВСП проводят разбирательство. Ж/Д станция закрыта, ротационные мероприятия остановлены до выяснения обстоятельств.

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Донецкой Народной Республики, о снижении уровня боевой готовности, подразделения Народной милиции переведены в состояние боевой готовности «ПОСТОЯННАЯ».

Личный состав сосредоточен на тренировках к проведению Парада Победы в Великой Отечественной Войне, спланированного на 24 июня, а также на проведении занятий по боевой подготовке.

Народная милиция по-прежнему контролирует ситуацию на линии боевого соприкосновения и готова, в случае провокации противника, к адекватной реакции для обеспечения безопасности наших граждан и неприкосновенности границ и целостности инфраструктуры Донецкой Народной Республики.

**************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза обстрелял территорию нашей Республики.
Несмотря на значительные потери, понесенные противником 13 июня в результате разрыва ствола миномета «Молот», боевики 24 бригады ВСУ продолжили обстрел района н.п. КАЛИНОВКА, из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов, а также произвели выстрел из ПТУР по району н.п. ЛОЗОВОЕ.
В результате обстрела ОДИН наш защитник получил ранение средней тяжести. Военнослужащему своевременно оказана медицинская помощь и сейчас его жизнь вне опасности.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Ответным огнем из незапрещенных видов оружия подразделения НМ подавили огневые точки противника, в результате чего ОДИН боевик ВСУ был уничтожен, еще ОДИН боевик получил ранение.
Кроме того, боевики 24 бригады ВСУ предприняли попытку обстрелять объекты гражданской инфраструктуры в района н.п. ЛОЗОВОЕ, с использованием БЛА типа «Фантом» для корректировки огня.
Благодаря слаженным действиям наших расчетов РЭБ и ПВО, входящих в состав «Единой системы управления — Альбатрос-К», нарушитель воздушного пространства Республики был оперативно выявлен, опознан и уничтожен.
***
Нашей разведкой установлено, что командование ООС в последние дни, сильно обеспокоено бесконтрольными действиями военнослужащих ВСУ на линии боевого соприкосновения, и принимает отчаянные меры по восстановлению воинской дисциплины и управляемости подразделений.
В связи с участившимися нарушениями военнослужащими 24 бригады ВСУ, приказа командующего ООС о запрете открытия огня, командование ОТГ «Север», 12 июня создало оперативную группу, во главе с начальником штаба группировки полковником Артамощенко.
Целью группы является проверка сохранности боеприпасов в подчиненных соединениях, а также определение конкретных лиц, виновных в нарушениях режима прекращения огня и ведении бесконтрольной стрельбы.
По каждому такому факту проводятся персональные разбирательства, результаты которых, командование ООС планирует использовать на суде международного трибунала, для перекладывания вины за военные преступления на своих подчиненных.
Обращаем внимание рядового состава ВСУ, что ваши командиры осознают неотвратимость и готовятся к скорому суду, как в Украине, так и на международном уровне.
Призываем украинских военнослужащих, еще не принимавших участие в преступлениях против мирного населения, не поддаваться пропаганде Киева и не идти на сделку с совестью. Помните, что от вашего решения зависят судьбы ваших семей.

Заметка от журналистов.

«Армия ЛНР подавила огневые точки ВСУ. Украинские подразделения продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛНР. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Несмотря на значительные потери, понесенные противником 13 июня в результате разрыва ствола миномёта «Молот», боевики 24 бригады ВСУ продолжили обстрел района населённого пункта Калиновка, из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов, а также произвели выстрел из ПТУР по району населённого пункта Лозовое.

В результате обстрела один наш защитник получил ранение средней тяжести. Военнослужащему своевременно оказана медицинская помощь и сейчас его жизнь вне опасности. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется», – сообщил Осадчий.

По его словам, ответным огнем из незапрещенных видов оружия защитники ЛНР подавили огневые точки противника, в результате чего один боевик ВСУ был уничтожен, ещё один – получил ранения.

«Кроме того, боевики 24 бригады ВСУ предприняли попытку обстрелять объекты гражданской инфраструктуры в района населённого пункта Лозовое с использованием БЛА типа «Фантом» для корректировки огня.

В России поменяются пенсии — приказ Мишустина с 15 июня
Новый указ Путина: сюрприз для пенсионеров города Ярославль
Благодаря слаженным действиям наших расчетов РЭБ и ПВО, входящих в состав «Единой системы управления – Альбатрос-К», нарушитель воздушного пространства республики был оперативно выявлен, опознан и уничтожен», – добавил представитель оборонного ведомства.»

Заметка от СМИ.

«Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ к 13,5 годам тюрьмы – Генпрокуратура. Верховный Суд ЛНР приговорил агента СБУ к 13,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Приговором судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики гражданин Украины, житель города Бердянска Запорожской области, осужден за совершение ряда умышленных преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства. Поддержание государственного обвинения осуществлено сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР», — говорится в сообщении.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в конце мая — начале июня 2018 года обвиняемый, находясь в Киеве, на основе корыстных мотивов дал добровольное согласие на сотрудничество с иностранной разведкой и был завербован сотрудником СБУ в качестве агента. После чего он прибыл на территорию ЛНР с целью сбора и передачи информации представителям украинской спецслужбы.

«Приступив к исполнению поставленных сотрудником СБУ заданий, незаконно используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, стал осуществлять сбор и передачу сведений о лицах, которые проходят службу в правоохранительных органах ЛНР с целью использования указанных сведений иностранной разведкой против безопасности Республики», — рассказали в Генпрокуратуре.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

«Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении данных преступлений, назначил ему наказание в виде 13 лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества», — проинформировали в ведомстве.

«Стороной защиты апелляционные жалобы не поданы. Приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики вступил в законную силу. Осужденный отбывает назначенное наказание», — добавили в пресс-службе.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!