sbu.ua

Белоруссия выигрывает от российско-украинского конфликта, ведь продолжает сотрудничество с Киевом. Об этом заявил политолог Евгений Филиндаш.

«Лукашенко не договорился с Россией об условиях дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Он не хочет идти на те уступки, которые от него хочет Россия, которые касаются более тесной политической интеграции, Россия — на те уступки, которые от неё хочет Лукашенко в отношении цен на энергоносители», — сказал Евгений Филиндаш.

Он добавил, что пока Киев и Москва ведут санкционную войну, Белоруссия сохраняет экономические отношения с Украиной. По его словам, президент страны Александр Лукашенко действует в интересах своего народа, получая выгоду от испорченных отношений соседних государств.

Как отмечается, эта схема последнее время начинает давать сбои, ведь Минск окончательно испортил отношения с Москвой, и этим уже пользуется Россия, замещая Белоруссию на украинском рынке нефтепродуктов.

Напомним, 5 июня Лукашенко заявил, что Россия «оттяпала» у Украины часть территории. Президент назвал Белоруссию единственной страной, которая сохранила свои границы с момента распада Советского Союза.

Добавим, 18 мая военный эксперт Владимир Трухан заявил, что Россия готова огреть Лукашенко «оглоблей по хребтине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!