Фото: сайт президента Украины

Украинский президент переходит на самоизоляцию после того, как его жена заболела коронавирусом. Об этом сообщает Telegram-канал «Офис Президента».

Как отмечается, Зеленский не сможет проводить личные встречи и совершать поездки. Его будут ежедневно осматривать и тестировать на COVID-19.

Теперь президент Украины проводит совещания в онлайн-режиме — очные встречи в ближайшие дни не состоятся. Также Зеленскому запрещено участвовать в массовых мероприятиях и выезжать за пределы Киева. Согласно Конституции Украины, президент не может делегировать свои полномочия.

Напомним, сегодня у супруги Владимира Зеленского Елены выявили коронавирус — она находится на амбулаторном лечении. Женщина себя чувствует хорошо, заболевание протекает бессимптомно. Зеленская изолирована от остальных членов семьи. Специалисты проводят эпидемиологическое расследование.

Добавим, 9 июня сам украинский гарант заявлял, что готов заболеть коронавирусом для спокойствия украинских жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!