Фото из открытых источников

Представитель фракции «Голос», депутат Верховной рады Кира Рудик возвратилась из отделения полиции в Киеве, куда доставили экстремистов из окружения неонациста Сергея Стерненко. Она сделала заявление по повод вердикта Шевченковского райсуда и действий столичной полиции против боевиков. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает Telegram-канала «Страна».

Депутат возмутилась действиями правоохранителей, которые осадили и жёстко блокировали попытки подельников Стерненко устроить беспорядки у здания суда. «Никто не имеет права избивать обычных граждан. От действий полиции пострадал депутат партии «Голос» Роман Лозинський, сейчас он поехал в отделение полиции писать заявление на действия сотрудников полиции, а также снимать побои», — приводят авторы канала слова нардепа, сказанные в адрес киевских полицейских. На ролике поста видно само выступление парламентария.

Одновременно Рудик не пояснила, почему эти «обычные граждане» нападали на журналистов и на сотрудников полиции, препятствуя работе обоих ведомств, за что дебоширов и взяли под стражу. Но не преминула отметить, что она и депутаты  фракции «Голос» берут неонациста Сергея Стерненко на поруки.

Отметим тот факт, что уже начинается раскручивание методичке об «онижедетях». Соболезнующие неонацистам засняли кадр во время задержания возле Шевченковского райсуда, на котором полисмены повязали одного из боевиков. СТон о полицейском произволе уже прорывается из недр украинской патриотической клики. Полицейских из этого патруля уже отстранили.

Фото: скриншот Telegraqm-канала Зрада чи перемога

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что суд над Стерненко сопровождают стычки и задержания. Речь как раз шла о тех «обычных гражданах», которые устроили возле райсуда в Киеве стычки с полисменами, пытаясь посеять хаос и сорвать заседание по Стерненко.

Напомним, 12 июня отказ Стерненко в отводе судьи вызвал столкновения радикалов с полицией под зданием суда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!