Экс-боевик «Правого сектора»* обвинил руководство организации в убийстве солдат ВСУ

  • Экс-боевик «Правого сектора»* обвинил руководство организации в убийстве солдат ВСУ

Гражданин России Алексей Филлипов, который служил в рядах запрещенных в России «Правого сектора»* и «Азова»*, в интервью с украинским журналистом Анатолием Шарием сделал публичное заявление — он обвинил одного из главарей «Правого сектора» Степицкого в убийстве трех военнослужащих ВСУ. По словам Фил

Гражданин России Алексей Филлипов, который служил в рядах запрещенных в России «Правого сектора»* и «Азова»*, в интервью с украинским журналистом Анатолием Шарием сделал публичное заявление — он обвинил одного из главарей «Правого сектора» Степицкого в убийстве трех военнослужащих ВСУ.

По словам Филиппова, украинские военнослужащие, ставшие жертвами боевиков, узнали о том, что 7 батальон «Правого сектора» промышляет крупными перевозками оружия из зоны проведения карательной операции Киева в Донбассе на территорию Украины для вооружения других подразделений нацистов.

Ликвидированный боевиками военнослужащий ВСУ «Шип» пригрозил «правосекам», что обо всем сообщит в СБУ и у них будут проблемы из-за перевозок оружия. В ответ на это, Степицкий приказал своим подопечным ликивидировать «Шипа» и еще двух военнослужащих ВСУ.

Филиппов отметил, что инцидент произошел в 2015 году и украинские СМИ осветили смерти троих боевиков, как вылазку диверсионной группы военнослужащих ДНР.

В интервью также Филиппов сообщил, что в 2015 году по согласованию с ополченцами он был внедрен в ряды украинских нацистов, чтобы поставлять военнослужащим Донбасса информацию о действиях радикалов и об их расположении.

Отметим, что о систематических бойнях между ВСУ и «Правым сектором» не раз сообщало командование ДНР.

В марте прошлого года «Правый сектор» и ВСУ устроили перестрелку под Авдеевкой.

В августе регулярные подразделения ВСУ обстреляли из РСЗО «Град» позиии боевиков «Правого сектора».

В мае текущего года стало известно, что «Правый сектор» продает командованию ВСУ карты своих же минных полей.

Также в мае Народная милиция сообщила о перестрелках между ВСУ и «нацбатальонами». Перестрелки длились две ночи подряд.

В июле 72 отдельная механизированная бригада ВСУ обстреляла позиции 24 отдельной механизированной бригады, в результате чего двое боевиков получили ранения.

Также сегодня сообщалось, что командующий украинскими войсками в Донбассе запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой.

Новости партнеров