Фото: соцсети

Пока в Шевченковском райсуде Киева избирают меру пресечения для одесского радикала-неонациста Сергея Стерненко, под стенами здания проходят стычки его сторонников с полицейскими. Уже начались задержания. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает киевский портал «Страна».

Журналисты издания уточнили с мест, что стражи порядка задержали девушку Стерненко, хотя позже отпустили её. Стычки с полицией начались с попыток подельников радикала помешать журналистке телеканала zik Алле Жизневской провести прямое включение, когда правоохранители вмешались в ситуацию, и началась драка. В результате несколько боевиков были взяты под стражу. Девушка Стерненко также оказалась среди задержанных, она пинала и старалась ударить полицейских. Позже её отпустили.

«После протестующие начали скандировать «Отпустите». Они требуют, чтобы полиция отпустила тех, кого задержала. Протестующие заявляют, что задержали минимум четыре человека, а также угрожают, что будут блокировать выезды из территории суда», — отметили в издании ситуацию вокруг киевского суда.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что радикалы в Киеве устроили стычку с полицией под зданием суда, где выносится приговор нацисту Стерненко.

Напомним, 12 июня отказ Стерненко в отводе судьи вызвал столкновения радикалов с полицией под зданием суда.

Сотрудникам полиции пришлось оттеснять толпу радикалов. Между правоохранителями и экстремистами произошла небольшая потасовка. В поддержку своего идейного вдохновителя группа правонарушителей скандировала «мусора позор державы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!