Фото: Anna-news

В параде Победы, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, впервые примут участие боевые машины огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка». В четверг, 11 июня, фотограф Мария Москвицоваопубликовала на своей странице в социальной сети фотографии совместных тренировок пеших расчётов, механизированной колонны и авиации к параду Победы, проходящие на полигоне Алабино в Наро-Фоминском городском округе Московской области, передает Anna-news.

На одной из опубликованных фотографий можно было впервые увидеть боевую машину новейшей тяжелой огнемётной системы ТОС-2. Новая система обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками. В отличие от боевых машин предыдущего поколения ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», которые были выполнены на гусеничном шасси танка Т-72, новая боевая машина выполнена на колёсном шасси автомобиля повышенной проходимости «Урал».

Разработкой данной системы занимается АО «Научно-производственное объединение «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева», входящее в состав Государственной корпорации «Ростех».

Напомним, в честь Дня Победы в Донецке прошел парад для одного ветерана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!