Фото: pixabay.com

Французской полицией задержано 26 участников несанкционированной акции протеста против расизма и полицейского насилия, сообщает РИА Новости.

Столкновения протестующих с представителями власти начались у въезда на улицу Тампль, где правоохранители установили металлические ограждения. Как сообщает ТАСС, со стороны демонстрантов в полицию полетели петарды, на что сотрудники правопорядка ответили слезоточивым газом. Сообщается, что протестующие выражали свое несогласие с тем, что городские власти запретили проведение марша протеста до Парижской национальной оперы.

Напомним, акции протеста и беспорядки начались в США в связи с гибелью чернокожего Джорджа Флойда от рук полицейского. На сегодняшний день, массовые демонстрации охватили многие страны Европы.

Ранее сегодня сообщалось о том, что тысячи людей противоположных взглядов вышли на улицы Лондона. Правоохранители опасались столкновений между патриотами Англии и участниками «антифашистского» марша Black Lives Matter (BLM).

До этого, 8 июня, сообщалось, что полицейские Лондона страдают от действий протестующих. Столица Великобритании стала местом ожесточенных протестов в защиту прав темнокожего населения. В ходе стычек пострадали десятки полисменов.

Напомним, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, вспыхнули с новой силой. В сети появились видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают ограждения, выставленные вокруг Белого дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму главного правительственного здания Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!