Фото: sputnik.by

Российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев был открывающим концерт, посвящённый празднику Дня России. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает БЕЛТА.

«Мы очень бы хотели, чтобы это праздник был для всех нас возможностью посмотреть друг другу в глаза, пожать друг другу руки. Еще раз прочувствовать на белорусской, на минской земле, сколь много объединяет нас — народы Республики Беларусь и Российской Федерации. Сколь глубока и масштабна история нашего взаимодействия», — приводит белорусское издание слова российского дипломата, сказанные им во время вступительной речи перед концертом.

Мезенцев поблагодарил власти Белоруссии и Минска за возможность провести концерт в честь государственного праздника России, подчеркнув хорошую организацию мероприятия. Выступали в рамках музыкального поздравления лучшие коллективы Рязанской, Самарской, Калужской, Саратовской, Ленинградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Дагестана и Башкортостана.

Отметим, что сегодня, 12 июня, отмечается общенародный День России. К торжествам присоединяются многие страны и регионы.

Вместе с Россией, в качестве государственного праздника, отмечает торжество и Донбасс. Ранее сегодня в фоторепортаже Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия» рассказывалось о том, как ДНР отмечает День России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!