Фото: Сайт Pixabay

Вашингтону не место на переговорах между Северной и Южной Кореями. Об этом заявил глава департамента МИД КНДР по делам США Квон Чжон Гын. Как сообщает севастопольское издание ForPost, причиной такого резкого высказывания стали взволнованные комментарии США после того, как Пхеньян оборвал все связи с Сеулом.

«Тошно смотреть на двойственное поведение США, которые делают всё, чтобы помешать продвижению межкорейских отношений, когда те подают признак развития, и лукавят, что якобы беспокоятся об этом, если отношения ухудшаются», — сказал он.

Соединённые Штаты призвали Северную Корею встать на путь дипломатии и восстановить сотрудничество. Дипломат посоветовал Вашингтону подумать о собственных проблемах и оставить советы при себе. По его словам, отношения между Кореями — внутренний вопрос их нации. Он предложил Соединённым Штатам Америки закрыть рот.

Напомним, два дня назад власти Северной Кореи полностью оборвали контакты с Южной. Поводом стали антисеверокорейские листовки, которые распространяют на территории КНДР северокорейские перебежчики. Пхеньян потребовал приструнить диссидентов, Сеул на это не отреагировал.

При этом 27 апреля стало известно, что Северная и Южная Корея приступили к созданию мирного договора, чтобы добиться полного и всеобъемлющего улучшения и развития отношений. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что надеется на объединение двух Корей в будущем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!