Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса

  • Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса

На заседании контактной группы по Украине согласовано введение особого статуса Донецко и Луганской Народных Республик, а также разведение сил и средств в Петровском и Золотом. Об этом заявил журналистам полномочный представитель России в группе Борис Грызлов. «Все участники заседания контактной

На заседании контактной группы по Украине согласовано введение особого статуса Донецко и Луганской Народных Республик, а также разведение сил и средств в Петровском и Золотом. Об этом заявил журналистам полномочный представитель России в группе Борис Грызлов.

«Все участники заседания контактной группы, включая представителей ОРДО и ОРЛО (территория ДНР и ЛНР — прим. ред.), согласовали «формулу Штайнмайера» для ее имплементации в украинское законодательство. Таким образом, согласован порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сообщил Грызлов журналистам.

По его словам, также согласован график разведения сил и средств конфликтующих сторон в Петровском и Золотом, начало выполнения мероприятий намечено на 7 октября.

Напомним, что ранее сегодня постпред России Борис Грызлов подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.

В ходе брифинга по итогам встречи в Минске президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, сегодня президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Добавим, что в ходе того же брифинга Зеленский заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

Новости партнеров