Минобороны Соединённых Штатов намерено выделить Украине дополнительные деньги на военную помощь в размере $250 млн. Планируется, что эти деньги пойдут на закупку техники и обучение боевиков ВСУ. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает пресс-служба Пентагона.

Финансы на войну Украины против Донбасса будут выделены в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины (USAI).

«Министерство обороны объявило сегодня о своих планах выделить 250 миллионов долларов США на 2020 финансовый год для дополнительного обучения, закупки оборудования и консультативных усилий, направленных на укрепление обороноспособности Украины для более эффективной защиты от российской агрессии», — значится в сообщении ведомства.

Чтобы польстить официальному Киеву, Пентагон во всех сопроводительных документах называет Украину «важнейшим партнером на переднем крае стратегической конкуренции с Россией».

В конце мая нынешнего года военное ведомство США готово было раскошелиться на меньшую сумму, поскольку Пентагон заявлял о возможности выделения дополнительно $125 млн для военной помощи Украине.

Ранее, 6 марта, Пентагон назвал Россию и Китай «вызовами будущего».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!