Фото: rvision.pro

Украинские парламентарии зарегистрировали в Раде законопроект № 3605 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся возмещения за боль и сожаление, касательно одного юридического термина. Авторами идеи являются 14 депутатов от пропрезидентской фракции «Слуга народа». Об этом в четверг, 11 июня, сообщает «Страна» со ссылкой на сайт ВР.

В документе значится идея заменить привычный термин »моральный ущерб» на словосочетание «боль и жаль», поскольку первый термин слишком «советский».

«Для того чтобы выступать равноправным членом в международных отношениях, в частности, в отношениях со странами Европейского Союза, необходимо держать курс на европейскую интеграцию. Важнейшим фактором такой интеграции является адаптация отечественного законодательства к законодательству Европейского Союза. На пути реформирования правоотношений в сфере возмещения морального вреда Украина пользуется советским определением, которое нуждается в реформировании», — значится в сопроводительной записке.

Нардепы уверены, что необходимость замены термина связана с адаптацией норм Украины к законодательству Евросоюза. Законодательство Евросоюза предусматривает в документах определение морального вреда, как причинённый физическому лицу вред определяется словами «вреда за боль и жаль».

Ранее, 15 июня украинский депутат Корниенко анонсировал обновление состава партии «Слуга народа».

Ранее глава «Слуги народа» заявил о хронической усталости Зеленского.

До этого Посольство США на Украине отреагировало на смену администрации Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!