Фото: Facebook, Георгий Бариленко

Экстремисту из Одессы Сергею Стерненко сотрудниками СБУ вручено подозрение в убийстве. Об этом неонацист сообщил в четверг, 11 июня, через свой блог на Facebook.

«Мне сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (максимальная санкция — 15 лет тюрьмы) и ч. 2 ст. 263 (санкция — до 5 лет) — «умышленное убийство» и «незаконное» ношение холодного оружия», — значится в посте радикала.

Он уверен в неправомочности подобных претензий, поскольку имеет другой взгляд на произошедшее. В частности, Стерненко пытается доказать, что правоохранители превысили свои полномочия в данном случае.

Он старается доказать, что ни к каким убийствам он, неоднократно приводившийся за разные тяжёлые проступки в полицейское управление Одессы, не имеет отношения, поскольку: «Не было убийства, а была необходимая оборона, что следователь ранее сам и признал, когда сообщил о подозрениях нападающим. По ножу есть несколько экспертиз, которые устанавливают что он не является холодным оружием», — завершил свой спич экстремист.

Одновременно под зданием СБУ, куда он был вызван для участия в следственных действиях, собрались его единомышленники из числа радикальных группировок. Полиция и охрана СБУ отмечают крайне агрессивное поведение радикалов. К примеру звучат призывы нападать и плевать в лицо журналистам «Страны» и телеканалов ZIK, 112 и Newsone.

««Страна», ZIK, 112, Newsone — это не журналисты, плюйте им в ….. если будете видеть», — выкрикивает в микрофон один из группы поддержки.

До «окружения» СБУ группа подельников Стерненко начала оскорблять и журналистку издания «Шарий.нет». Ее увела полиция.

Напомним, в мае текущего года журналист Руслан Мармазов отметил в своём комментарии к судебным претензиям одесского радикала, что, защищая нациста-убийцу, украинские ультрас пытаются напомнить о себе.

Напомним, что украинская полиция покрывает Стерненко. В частности, в июле 2018 года полиция Украины отказалась сообщать информацию об объявлении подозрений по его делу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!