Фото: Архив

Украинские боевики нанесли удар по посёлку Гольмовскому на севере Горловки. Огневая точка киевских силовиков располагалась в населённом пункте Металлист. Обстрел начался в 20:30 — Вооружённые силы Украины выпустили 10 снарядов из 82-мм миномёта.

Также киевские боевики обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета район населённого пункта Логвиново, выпустив 12 мин.




Официальные сводки от СЦКК ДНР и СЦКК ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины обстрелов не зафиксировано.

Наш источник в штабе ООС сообщил подробности подрыва личного состава подразделения спецназа Национальной гвардии Украины вчера в районе н.п.АВДЕЕВКА. Согласно полученной информации, группа силовиков получила задачу осуществить похищение Марии — дочери Владимира Цемаха, который в 2014 году числился начальником ПВО н.п.Снежное и по мнению официального Киева является «ключевым свидетелем» по делу крушения малазийского Боинга в 2014 году.

На фоне отсутствия доказательной базы причастности ополчения к крушению Боинга созрел план по похищению дочери свидетеля с целью принуждения его прибыть в Украину, а затем в Нидерланды для дачи выгодных официальному Киеву показаний. О данной операции было известно только узкому кругу лиц и даже командование ОТГ «Восток» не было поставлено в известность, во избежание утечки информации.

Это и стало причиной произошедшего инцидента. У личного состава 1 и 2 батальона 54 бригады, дислоцирующихся в районе н.п.АВДЕЕВКА уже более месяца продолжается конфликт с нацгвардейцами за раздел зон территориального влияния, а установка личным составом НГУ временного блок поста вблизи въезда на химический завод на восточной окраине Авдеевки, переполнила чашу терпения военнослужащих 54 бригады. Не догадываясь об истинных задачах, поставленных вышестоящим командованием спецам НГУ, военнослужащие приняли кортеж из двух машин за планируемые мероприятия по созданию очередного блок поста.

Отслеживая перемещение автомобилей НГУ, на участке дороги ОПЫТНОЕ-АВДЕЕВКА, был установлен управляемый фугас, который и был активирован при проходе колонны. В результате ПЯТЕРО спецназовцев НГУ погибли и ОДИННАДЦАТЬ получили ранения, в т.ч. старший группы майор СЕРБИН. Водитель сержант КАРПУЩЕНКО в критическом состоянии доставлен в госпиталь г.ПОКРОВСКОЕ, за его жизнь борются врачи.

Командование 54 бригады свою причастность к произошедшему отрицает и обвиняет Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в халатном исполнении своих служебных обязанностей, так как по сообщению штаба ООС, этот участок дороги несколько дней назад был успешно разминирован сотрудниками ГС ЧС.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинское командование проводит мероприятия по недопущению вскрытия международными наблюдателями техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей.
Так расчетом 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в зоне ответственности 24-й бригады, вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК была предпринята попытка перехватить каналы управления БЛА ОБСЕ, используя станцию помех «Буковель-АД».

Нам продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов в зоне ответственности соединений и воинских частей в зоне ООС.
Склады с боеприпасами, в нарушение норм безопасности, находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зоне ответственности 25 бригады, в населенном пункте ПОЛОВИНКИНО, используя сельскохозяйственные постройки заброшенной фермы, оборудован полевой артиллерийский склад.
Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, а в условиях установившейся пожароопасной погоды могут привести к жертвам среди местного населения.

Неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава подразделений ВСУ в зоне проведения ООС в период карантина негативно сказываются на уровне морально-психологического состояния.
По причине отсутствия качественной питьевой воды в подразделениях 30 механизированной бригады зафиксирована вспышка инфекционного заболевания – дизентерия. За последние ДВА дня в лечебные учреждения Попаснянского района поступило более ПЯТНАДЦАТИ военнослужащих.

После неудачной попытки провокации против СММ ОБСЕ, спланированной командиром 24 бригады ГУДЗЕМ с использованием БпЛА, совершенной 9 июня, по указанию командующего ООС в штаб соединения прибыла комиссия во главе с генералом РОМИГАЙЛО для проведения разбирательства по факту применения беспилотного аппарата.
Известно о выявленных нарушениях при организации проведения занятий со специалистами медицинских подразделений по вопросам профилактики и раннего диагностирования симптомов коронавирусной инфекции, а также отсутствие масок и перчаток на списочный личный состав подразделений.
Вскрыт факт отсутствия на передовых позициях СЕМИ военнослужащих соединения из состава 3 батальона сроком более 10 дней.

Командование ООС не оставляет попыток скрыть от общественности реальную эпидемиологическую обстановку в частях и соединениях.
В бригадах ВСУ продолжается рост количества случаев заболевания личного состава коронавирусной инфекцией. Только в 30 бригаде, за прошедшие сутки диагноз подтвердился у ШЕСТЕРЫХ военнослужащих.
В этой связи вызывает недоумение решение об открытии КПВВ «Станица Луганская», принятое командованием ООС на фоне продолжающегося роста инфицированных. Расцениваем данный шаг как провокацию украинского руководства, направленную на усугубление эпидемиологической ситуации в Республике.

Заметка от блогеров.

«ВСУ продолжают осуществлять провокации в зоне конфликта на Донбассе».
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Согласно заявлению официального представителя НМ ЛНР на 9 июня 2020 года , в зоне ответственности 24 бригады ВСУ в жилом массиве н.п. Мироновский отмечено размещение 1 боевой бронированной машины.В свою очередь, в подразделениях 25 бригады работает комиссия штаба соединения по проверке вопросов маскировки позиций и военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений.

Разведка НМ ЛНР докладывает, что с целью снижения обвинений командования ВСУ в эскалации конфликта на Донбассе со стороны международных организаций, штабом ООС проведен анализ информации, публикуемой в отчетах Миссии ОБСЕ по итогам которого, командующий ООС генерал-лейтенант Кравченко поставил задачу по подготовке и проведению провокаций вблизи линии боевого с уничтожением БпЛА мониторинговой Миссии, с последующим обвинением в случившемся подразделения НМ.

«Для качественного выполнения поставленной задачи и придания широкой огласке данному факту, привлечена группа ИПсО ОТГ «Север» во главе с капитаном Капригора совместно с корреспондентами телеканала «1+1». Координация группы осуществляется из населенного пункта Часов Яр, с ежедневным представлением отчета о проделанной работе в штаб ООС, — сообщают представители Народной Милиции, — Кроме того, информация о препятствовании работе ОБСЕ, подтверждается и в ежедневных отчетах Миссии, где наибольшая интенсивность глушения беспилотников Миссии отмечается в зоне ответственности 30 бригады в районах населенных пунктов Золотое-4 и Попасная.

По данным НМ ЛНР, командирам соединений ОТГ «Север» приказано, в нарушение Минских договорённостей использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения для отслеживания передвижений наблюдателей, с целью недопущения вскрытия запрещенного вооружения.

«Сегодня, в районе населенного пункта Рассадки расчетом РЭБ «Тритон-М1» НМ ЛНР был перехвачен и принудительно посажен на территории республики беспилотный летательный аппарат противника типа квадрокоптер «Фантом». Нашими специалистами начата идентификация фото и видео материалов, снятых с БпЛА, не исключаем наличие на карте памяти информации, подтверждающей факты слежения за наблюдателями в зоне ответственности 24 бригады, — заявляют в НМ ЛНР, — В связи с этим, настоятельно рекомендуем генералу Ромигайло проверить профессиональную пригодность командира 24 бригады Гудзя, который сознательно дискредитирует руководство Украины, совершая провокации, заведомо зная о начале переговоров участников ТКГ»

Заметка от журналистов.

Актуальные события в ЛНР. Шумиха с повышенной степенью боеготовности закончился. Нам заявили, что всё закончилось хорошо, Украину получилось приструнить. Понятно, но ВСУ со вчерашнего дня активно обстреливают из артиллерии позиции НМ ЛНР в районе Бахмутской трассы, окрестностях Кировска и Первомайска. В районе того места, где была перебита линия электропередач (с которой и начались все «движения») было насчитано около 100 прилётов тяжелых мин. Про более легкое вооружение мы даже не говорим. Не видим смысла комментировать и то, что СЦКК скрывают реальное положение по обстрелам наших территорий. Молчат.

— несколько военнослужащих 3 МСБ НМ ЛНР были арестованы комендатурой за то, что их обвинили в провоцировании украинской стороны, за что те разнесли из артиллерии наши позиции…. Здесь тоже не хочется комментировать, просто нет слов. Официальные СМИ тоже молчат.

— в ЛНР нет доступа к социальной сети ВК, не работает «Водафон», ограничена в некоторых районах связь «Лугаком», прекращено междугороднее автобусное сообщение между двумя городами (Антрацит и Ровеньки), официально — из-за коронавируса, все откровенно смеются с этой причины. Практически все знают, что на одной из шахт в данном районе серьезная забастовка и видят именно в этом причину блокирования транспорта, как и оцепление одного из поселков (Дубовский-1, в котором и расположена шахта «Комсомольская»). Комментировать всё это, конечно, эмоционально хочется, но стоит ли? СМИ молчат…

Терпение и молчание — выглядит, почти как лозунг. Видимо так и видят стратегические планы по Донбассу люди, которые отвечают за эти территории. Мы не сильно верим в конспирологию или «всё пропало», но вопрос «за что мы сейчас сидим под обстрелами» становится все более назойливым и горьким.
Официальные представители и другие говорящие головы, не хотите ли дать комментарий по вышеизложенным тезисам?»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!