Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин посоветовал Владимиру Зеленскому некий способ для «возвращения» Крыма. Мнение политик высказал на заявление украинского гаранта о том, что тот надеется на добровольный возврат полуострова Москвой, когда России «станет стыдно». Об этом в среду, 10 июня, сообщает «Царьград».

Свой совет экс-министр высказал через свой микроблог в Twitter. Он заявил, что российская сторона ничего добровольно отдавать не будет. А значит у Украины есть единственный силовой вариант «возврата своего».

«Владимир Зеленский говорит, что россиянам будет стыдно за оккупацию Крыма. Не в этой России, не нужно смотреть на мир через розовые очки. Крым можно только отобрать. Никто в России добровольно его не отдаст», — приводит телеканала сообщение Климкина.

Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Напомним, что официальный Киев не раз после возвращения полуострова Крым в состав России заявлял о желании «вернуть» крымские земли назад в состав единоукраинского пространства. Дальше деклараций и громких заявлений дело не идёт. Очередное обострение проявилось в голове пана Климкина.

Напомним, 3 июня тот же Павел Климкин заявлял, что «только враги Украины могут об этом говорить»комментируя предложение о возврате водоснабжения КРыма с украинской территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!