Фото: Baderkhan Ahmad / AP

Под бронемашиной патруля российской военной полиции в северной провинции Сирии было подорвано взрывное устройство. В результате никто не пострадал. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский центр примирения сторон в Сирии.

«В результате подрыва маломощного самодельного взрывного устройства (СВУ) никто не пострадал. Все военнослужащие благополучно вернулись в пункт базирования», — приводит сообщение российских военных агентство.

Сегодня утром в районе населенного пункта Кобани группа неизвестных попыталась препятствовать движению военной полиции России. Когда бронеавтомобиль совершал разворот в конечной точке маршрута, в тот момент под ним произошёл взрыв.

Напомним, в марте текущего года стало известно, что в Сирии прогремел взрыв на месте подготовки встречи военных России и Турции.

В сентябре прошлого года Сирия потребовала от США и Турции вывести свои войска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!