Фото из открытых источников

Американские спутники фиксировали массовый приток неотложек на парковках возле клиник китайского Уханя, городе с которого началось распространение коронавируса, ещё в августе 2019 года. Об этом заявили во вторник, 9 июня, телеканала CNN со ссылкой на данные экспертов Гарвардской медицинской школы.

Журналисты отметили, что анализ фотографий со спутника проводили специалисты, которые якобы и констатировали ажиотаж трафика у больниц китайского города. Тем самым США хотят продвинуть версию, согласно которой вспышка длилась с лета прошлого года и кульминации своей достигла в декабре. Однако эксперты подтвердили, что в их распоряжении имеются лишь косвенные доказательства своим домыслам о неких странных процессах в Ухане на тот момент. В целом американцы сходятся во мнении с коллегами из других стран о том, что вирус возник в южном Китае естественным путём вплоть до первого подтверждённого случая.

Вторичный анализ также показал, что осенью 2019 года в китайской поисковой системе Baidu был зафиксирован резкий рост запросов со словами «кашель» и «диарея». Хотя точных симптомов у новомодного заболевания не выявлено чётко до сих пор, проблемы с желудочно-кишечным трактом при коронавирусе всё же имеются. Что и дало американцам повод говорить о некоей летней вспышке в Ухане.

Отметим, 30 мая, в Китае выдвинули новую версию происхождения эпидемии COVID-19.Ученые китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний заявили, что рынок морепродуктов в Ухане не был первым источником вспышки COVID-19.

По данным исследователей, версия о том, что первыми разносчиками вируса стали летучие мыши, нашла свое подтверждение. Однако, к людям коронавирус, вероятно, пришел от другого животного. Рынок морепродуктов стал всего лишь тем местом, где инфекция приобрела массовое распространение в результате большого скопления людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!