Ученые китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний заявили, что рынок морепродуктов в Ухане не был первым источником вспышки COVID-19, сообщила газета «Daily Mail».

«В Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний провели исследование, в ходе которого образцы животных, которые продавались на рынке, протестировали на COVID-19. Результаты оказались отрицательными. Это означает, что от животных покупатели заразиться не могли», – говорится в сообщении.

По данным исследователей, версия о том, что первыми разносчиками вируса стали летучие мыши, нашла свое подтверждение. Однако, к людям коронавирус, вероятно, пришел от другого животного. Рынок морепродуктов стал всего лишь тем местом, где инфекция приобрела массовое распространение в результате большого скопления людей.

Накануне стало известно, что за минувшие сутки в России от коронавируса скончались 232 человека.

До этого, 28 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.

Ранее, 24 мая, российский президент Владимир Путин не исключил риска возникновения второй волны заболеваемости коронавирусной инфекции в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!