Фото: news-front.info

Президент США Дональд Трамп отдал приказ вывести из Германии 9,5 тысяч американских военнослужащий и перебросить их в Польшу и другие союзнические страны. Об этом пишет издание The Guardian со ссылкой на источник в правительстве США.

Собеседник издания отметил, что вывод американских военных соединений из Германии готовился с сентября прошлого года, и он не связан с напряженностью, которая возникла между Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель на фоне подготовки саммита G7.

Агентство Reuters в свою очередь сообщает, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий надеется как можно скорейшее увидеть у себя в стране американские войска.

«Я очень надеюсь, что в результате многочисленных переговоров, которые мы провели, часть войск, которые сегодня выводятся Соединенными Штатами из Германии, прибудут в Польше как можно скорее», — сказал польский премьер журналистам, уточнив, что сейчас данное решение «находится на стороне США».

Напомним, в конце мая Ангела Меркель отказалась от приглашения Дональда Трампа посетить США во время проведения саммита G7. По официальным данным, она сочла невозможным личное присутствие на встрече в Белом доме, которая должна состояться в конце июня, из-за пандемии коронавируса.

Отметим, 22 апреля Меркель провела телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Особое внимание было уделено вопросам борьбы с пандемией коронавируса. Также, оба лидера положительно оценили состоявшийся недавно обмен военнопленными и политзаключёнными между Киевом и ЛДНР.

Ранее, 16 января, стало известно о том, что Меркель призвала ЕС к самостоятельности и ослаблению зависимости от США. Европа должна быть готова брать на себя больше ответственности в мировой политике и развивать свой военный потенциал, так как ее отношения с США продолжат меняться, – заявил она в интервью газете Financial Times.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!