Российский президент Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном режиме провели разговор касательно ситуации в мире с коронавирусом и нефтью. Также политики коснулись темы обмена пленными между Украиной и Республиками Донбасса. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Особое внимание уделено вопросам борьбы с пандемией коронавируса. Подчёркнута важность тесной координации международных усилий на данном направлении при активном участии Всемирной организации здравоохранения», — приводит издание сообщение кремлёвских чиновников. В Кремле также отметили, что разговор состоялся по инициативе Германии.

Оба лидера положительно оценили состоявшийся недавно обмен военнопленными и политзаключёнными между Киевом и ЛДНР.

«Акцентирована необходимость последовательной реализации минского комплекса мер и решений, принятых на саммитах в нормандском формате», — заключили чиновники Кремля.

Кроме того, стороны затронули вопросы по ситуации Сирии и Ливии, а также положение на мировом нефтяном рынке.

Оба политика регулярно проводят переговоры в том числе и по телефону. Так в ноябре прошлого года Путин и Меркель обсудили судьбу транзита газа через Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: