Фото: echokieva.com

В Харькове арестовали пятерых участников вооруженного конфликта с правоохранителями, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

«Двум харьковчанам, 33 и 34 лет, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Злоумышленники, 42 и 38 лет, арестованы на 60 суток с правом внесения залога в 420 тысяч грн. 34-летний мужчина помещен под круглосуточный домашний арест», – говорится в сообщении.

Вечером 3 июня произошел вооруженный конфликт между жителями поселка в Харьковской области и местной полицией, в результате которого было задержано пять человек. У правонарушителей были изъяли палки, топор, складной нож, патроны и муляжи пистолетов. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям угрозы в адрес сотрудника полиции и посягательство на жизнь.

Напомним, 2 июня украинский политолог Даниил Богатырев заявил о том, что криминальные разборки на Украине с применением огнестрельного оружия свидетельствует о деградации украинского общества. Эксперт пришел к выводу, что на сегодня главным «рекетиром» пытается стать украинское государство.

Ранее, 30 января сообщалось, что в Харькове днем произошла массовая стычка с перестрелками и взрывом. На скриншоте с камеры наблюдения, установленной на месте происшествия, заметно, как возле забора собралась группа людей, которые после инцидента скрылись на автомобилях Кайен и Мерседес.

До этого, 13 января, в Николаеве неизвестные обстреляли движущийся трамвай.

Трамвай следовал по маршруту в направлении микрорайона Широкая Балка по улице Кузнецкой. Между улицами Гражданская и Инженерная неизвестные обстреляли транспорт, несмотря на то, что внутри находились пассажиры. К счастью, никто не пострадал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!