Фото: Офис президента

Украинский президент Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с Папой Римским Франциском о насущных проблемах и попросил содействия в освобождении сидящих в Италии украинских заключённых. Об этом в пятницу, 5 июня, заявила администрация президента Украины.

Обе стороны переговоров заявили о серьёзном кризисе в мире на фоне пандемии коронавируса. Спад мировой экономики бросает гуманитарные вызовы. В свою очередь, понтифик одобрил стремление Киева к солидарности в решении данных проблем.

«Важно уже сейчас работать над восстановлением взаимного доверия и укреплением взаимодействия на континенте», — приводят сотрудники администрации слова, сказанные Зеленским во время разговора.

Помимо этого Зеленский заявил, что рассказал Франциску о ситуации на фронтах Донбасса и попросил посодействовать в освобождении украинских боевиков, находящихся в заключении на территории России и Республик Донбасса. В частности, он заявил, что за экстремиста Маркива понтифик пообещал серьёзно «вступиться».

Ранее сегодня стало известно, что  депутаты Рады заявили, что Зеленский является пособником партии войны и не намерен решать вопрос Донбасса.

Напомним, вчера экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил о невозможности возвращения Донбасса на Украину. Офицер назвал переговоры в Минске тупиком, и что все его участники уже давно это поняли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!