1.Украинские военные за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики обстреляли жилые дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка.

3. Военнослужащие Народной милиции ДНР уничтожили боевую машину пехоты украинских боевиков, из вооружения которой велся обстрел жилых домов поселка Старомихайловка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

4. Мирная жительница села Таврическое Тельмановского района ДНР пострадала в результате огня украинских боевиков. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня

5. Военнослужащие ДНР уничтожили огневую точку украинских боевиков, с которой велся обстрел села Таврическое Тельмановского района на юге Республики.

6. ВСУ установили свыше 100 противотанковых мин на сельскохозяйственных полях села Водяное под Мариуполем. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, проинформировали в Управлении Народной милиции ДНР.

7. Число пострадавших 4 июня от огня ВСУ мирных жителей поселка Еленовка увеличилось до двух. Ранее сообщалось о том, что вчера вечером в результате обстрела ВСУ поселка Еленовка был ранен мирный житель.

8. Свыше 750 жителей ДНР получили разрешение на выезд в РФ с начала действия ограничений, связанных с карантином.

9. Тридцать один новый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Донецкой Народной Республике за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

10. Полиция ДНР заявила о появлении в Республике мошенников, которые используют в преступных целях ситуацию с COVID-19, и призвала жителей к бдительности.

11. Почти 22 миллиона рублей выплачено жителям ДНР, находившимся на «больничном» или соблюдающим режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила министр труда и социальной политики Республики.

12. Донецкие спортсмены завоевали бронзу и серебро на официальном чемпионате и первенстве Европы по ушу, который проходил в онлайн-формате. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

13. В Республике идёт обновление пассажирского транспорта. Сообщается, что в Донецке по маршруту 41-Б, следующему от автостанции «Центр» до шахты «Абакумова», теперь курсируют новые автобусы большой вместимости марки ПАЗ «Вектор».

14.В центральном парке города Комсомольск прошел отборочный тур турнира «Из виртуальности в реальность» летнего Кубка по лазертагу среди военно-патриотических клубов общественного объединения «Молодая гвардия – Юнармия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!