Фото: МВД ЛНР

Украинские власти решили откреститься от своего гражданина, 35-летнего Богдана Вечирко, который 31 мая въехал в толпу протестующих в американском городе Миннеаполисе. Ранее агентство CNN установило, что Вечирко, который является выходцем из Винницы, работает водителем грузовой компании Kenan Advantage.

Позже местные издания узнали, что Вечирко поддерживает политику действующего президента Дональда Трампа, и что он даже жертвовал 100-115 долларов и партии, и комитету Трампа «Сделаем Америку снова великой».

Также на странице Facebook Вечирко, которая к текущему моменту уже полностью очищена от изображений и статусов, значились публикации, из которых следовало, что он воевал в Донбассе на стороне украинских боевиков. Позже командование ВСУ поспешило опровергнуть данную информацию, назвав сведения об участии Вечирко на стороне украинской армии манипуляцией со стороны России.

До уваги #ЗМІ! Mass media attention!Інформація, яка поширюється в ЗМІ та соціальних мережах щодо участі в інциденті,…

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine Понедельник, 1 июня 2020 г.

«Учитывая информационные манипуляции со стороны Российской Федерации, направленные на создание негативного имиджа Украины в целом и ее Вооруженных Сил в частности в СМИ, особенно в отношении участников обеспечения национальной безопасности и обороны, отбить и сдерживать вооруженную агрессию Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях чтобы не подвергаться разрушительному влиянию режима Кремля, [просим] не реагировать на фейки и не доверять информации из сомнительных источников», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 июня сообщалось, что экс-боевик украинской армии направил грузовик в толпу людей в Миннеаполисе. Происшествие произошло на мосту, при въезде в город. На видео показывается, как толпа людей сначала идет по центру дороги, а затем разбегается в разные стороны из-за несущегося на них грузовика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!