Фото: Pixabay

На защиту самого населённого района американского штата от повального мародёрства и провокаций стала русскоязычная община. Об этом сообщает «Царьград», отмечая, что всего за ночь в ряды встали порядка пятисот американцев.

Одним из инициаторов идеи выступил Исаак Болтянский, который поделился своим мнением в интервью РИА Новости. Он сообщил о листовках с угрожающим текстом, которые начали появляться на дверях у некоторых бизнесменов. Предприниматели переживают из-за происходящих волнений в Нью-Йорке, а также реакции полисменов, которые даже не пытаются пресекать эти провокации.

Исходя из такого развития событий русскоязычная община Бруклина приступила к формированию гражданских патрулей, чтобы уберечь население от от мародёрства и агрессивных провокаторов. Организаторы отмечают, что к ним на помощь примкнули также и представители других этнических групп.

«У нас не только русскоговорящие — есть евреи, мусульмане, христиане. Но в основном русскоязычные», — рассказал Болтянский.

Организатор движения отметил, что он со своими единомышленниками не желают, чтобы такие бунты происходили в Бруклине и где-бы то ни было еще. Но в случае, если сотрудники правопорядка будут устраняться от выполнения вверенных им обязательств, мирным гражданам придётся взять их функцию на себя.

Напомним, накануне сообщалось, что американские полицейские преклонили колени перед протестующими. Свои действия они объяснили гражданской позицией принципиального характера. По словам правоохранителей, полиция должна быть «погружена в сообщество, которому она служит и которое она защищает».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!