Власти Турции намереваются восстановить воздушное сообщение с 40 странами мира, которое было прервано в виду эпидемии коронавируса. Россия не входит в их число, уточняют сегодня, 4 июня журналисты телеканала NTV.

«В июне мы планируем постепенно возобновить полёты в 40 стран», — приводят журналисты заявление министра транспорта и инфраструктуры Турции Адиля Караисмаилоглу. При этом чиновник не называл точных дат и сроков возобновления.

Министр отметил, что уже заключены предварительные соглашения о возобновлении авиасообщения с 15 странами мира. Чиновник не стал уточнять причины выбора тех или иных стран при решении об открытии авиасвязей.

Тем временем накануне стало известно, что США запретят авиасообщение с Китаем в середине июня. Связано решение Вашингтона с нежеланием официального Пекина возвращать право американским пассажирским авиакомпаниям на допуск в КНР.

Ранее, 27 марта текущего года стало известно, что Москва полностью прекращает регулярное и чартерное авиасообщение. Пока что частично страна восстановила лишь внутренние авиарейсы на некоторых направлениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!