Источник изображения: sprotyv.info

Подразделения Народном милиции ЛНР во исполнение решения действующего главы Республики Леонида Пасечника были переведены в положение постоянной боевой готовности. С таким обращением выступил официальный представитель НМ ЛНР  Яков Осадчий.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ЛНР о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции в связи с выполнением украинской стороной условия о прекращении обстрелов территории ЛНР подразделения Народной милиции переведены в состояние боевой готовности «постоянная», — заявил он.

Осадчий также отметил, что на текущий моменты бойцы Народной милиции ЛНР проводят тренировочные мероприятия, в ходе подготовки к празднованию Парада Победы, который запланирован на 24 июня. Кроме того, военнослужащие ЛНР проводят занятия по боевой подготовке. Сейчас военные Республики контролируют ситуацию на линии фронта, и, в случае провокаций со стороны украинской армии, готовы дать отпор для защиты населения.

Накануне сообщалось, что глава ЛНР Леонид Пасечник снизил режим боеготовности на фоне стабилизации обстановки на линии фронта. Однако политик уточнил, что в случае развёртывания широких боевых вылазок и провокаций со стороны украинских боевиков, ЛНР оставляет за собой право прямого силового противодействия в любой требующейся форме боевой готовности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!