Источник изображения: сайт "Слово и дело"

В предстоящую пятницу, 5 июня, депутатов украинского парламента планирует посетить президент страны Владимир Зеленский, после того, как группа народных избранников поставила ему ультиматум после проведения консультаций с руководством Рады. Соответствующее заявление в эфире телепрограммы «Соло» на телеканале «112 Украина» сделал политический эксперт, журналист Владимир Кацман, отметив что причиной такого прецедента стал разгорающийся экономический кризис в стране.

Он рассказал, что накануне, в среду, в ходе совещания руководства парламента на котором и был поставлен своего рода ультиматум.

«Приведенные на этом совещании факты и цифры о состоянии отечественной экономики произвели ошеломляющее впечатление на участников этого высокого собрания и, как говорят источники, убедили в необходимости такой встречи и спикера», — сообщил эксперт.

Он также уточнил, что представители всех парламентских фракций и группы желают встретиться с президентом Зеленским. Отметим, что до этого действующий президент Украины проводил встречи лишь с составом партии «Слуга народа».

Ранее сегодня лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о неприемлемости условий новой кредитной программы МВФ для Украины. В ответ на это он собрался «жёстко биться» с международной кредитной организацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!