Источник изображения: сайт uainfo.org

Лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия считает неприемлемыми условия новой кредитной программы МВФ для Украины. В ответ на это он собрался «жёстко биться» с международной кредитной организацией, передаёт «ЦарьГрад».

Глава «Слуги народа» напомнил, что уже на предстоящей неделе киевские власти планируют получить первый транш по программе stand-by. После этого депутат подверг жёсткой критике предложенную кредитную программу, отметив что в ней «есть проект меморандума, в котором многие вещи изложены так, что не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом».

«Придётся вести жёсткие переговоры. И не факт, что они приведут к какому-то успеху», — гневно заявил парламентарий в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним, 20 мая стало известно что правительство Украины приняло проект меморандума для МВФ. Глава Министерства финансов страны Сергей Марченко заявил, что Киев планирует направить в Совет директоров МВФ письмо с обращением о намерениях правительства и Национального банка и меморандум об экономической и финансовой политике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!