Украинский кабмин во главе с Денисом Шмыгалем принял проект меморандума взаимодействия с Международным валютным фондом (МВФ). О решении министров в среду, 20 мая, сообщает «Страна».

Глава украинского Минфина Сергей Марченко уточнил, что Киев планирует направить в Совет директоров МВФ письменное обращение о намерениях правительства и Нацбанка и меморандум об экономической и финансовой политике. Документ должен быть подписан президентом, премьер-министром и главой НБУ.

Министр финансов также подчеркнул, что все необходимые подписи под документом будут проставлены до конца мая текущего года. Общая сумма программы взаимодействия Украины и МВФ составляет $5 млрд.

Напомним, 1 мая, глава оппозиционной фракции в Раде Виктор Медведчук отметил, что Украина скоро узнает о новых «хотелках» МВФ.

Ранее, 12 апреля, бывший глава украинского отделения Интерпола Кирилл Куликов заявил, что Украина стоит на коленях перед МВФ и Всемирным банком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!