Фото: скриншот Youtube-канала Натальи Поклонской

Лидер украинской нацистской организации Нацкорпус* Андрей Билецкий, который намеревался произвести теракт на территории Крыма, а также участвовал в карательных действиях против населения Донбасса в ходе так называемой «АТО», обязан сидеть за решеткой. Такое мнение в эфире телеканала «Вести Крым» высказала  бывший прокурор Крыма, депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская.

Политик напомнила, что Билецкий планировал осуществить взрыв более трёхсот человек в Симферополе, заложив взрывчатку. Теперь же радикал фактически напрямую диктует украинским властям, требуя привлечь Поклонскую за якобы «военные преступления». Сложно представить подобный опыт в других стрнах мира

Вместе с тем экс-депутат Крыма рассказала, что во время допроса соратников лидера Нацкорпуса* они признались в своих преступных действиях в отношении населения Донбасса в период так называемой «антитеррористической операции»

«Сегодня на Украине преступники судят других людей. Это Билецкий должен сидеть в тюрьме, он в Донбассе убивал людей. Когда я заключала процессуальные документы у подельников Билецкого, мне они рассказали, как издевались над людьми в Донбассе», — подчеркнула Поклонская.

Напомним, 3 мая Билецкий заявил, что война с Россией – ключевая повестка дня для Украины.

По мнению радикала, у Российской Федерации существует два варианта, как выходить из сложившейся ситуации ситуации (противостояния с Россией): или сворачивать внешнюю политическую активность, или, наоборот, эту внешнюю политическую активность максимально развивать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!