В отношении боевиков ВСУ в Донбассе с начала года заведено почти 300 уголовных дел

  • В отношении боевиков ВСУ в Донбассе с начала года заведено почти 300 уголовных дел
    mil.gov.ua

Боевики подразделений ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, с начала 2021 года стали фигурантами 298 уголовных дел. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. По его словам, рост количества преступлений, совершённых

Боевики подразделений ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, с начала 2021 года стали фигурантами 298 уголовных дел. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, рост количества преступлений, совершённых военнослужащими, фактов самовольного оставления воинских частей, суициды, употребление алкоголя и наркотических веществ стали причиной указаний командующего ООС Сергея Наева на отправку в зону карательной операции комплексной комиссии для анализа морально-психологического состояния личного состава.

«Результаты работы комиссии оказались плачевными. Только с начала нового года в частях и подразделениях ВСУ возбуждено 298 уголовных дел, из которых более 20% — по тяжким статьям за убийства и распространение наркотиков и 35% — за самовольное оставление части и неподчинение приказам командиров», — рассказал Осадчий.

Накануне сообщалось, что боевики 59-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой ООС, закопали на позициях тело застреленного в ходе конфликта сослуживца и объявили убитого дезертиром.

Новости партнеров